close

shutterstock_364914206_csr_地球_環境愛護_手.jpg2020年,在黎巴嫩、安哥拉共和國、吉爾吉斯共和國正式完成了巴黎氣候協定的批准程序。197個簽署國中僅剩下7個尚未正式批准:伊朗(排放量佔全球的1.66%)、土耳其(1.04%)、伊拉克(0.48%)、厄立特里亞(0.01%)、利比亞(0.14%)、南蘇丹(與蘇丹合計佔0.24%)、葉門(0.07%),而這7個國家碳排放佔全球總排碳量的4%

 

其中,土耳其目前(G20)中唯一沒有正式批准該協議的成員國。

伊朗主要是因為對石油的依賴,亦尚未批准該條約,另20157月伊朗和美國等其他大國之間的核協議破裂,使情況之更加複雜。美國佔全球碳排放的13%,目前仍在190個正式批准巴黎協定的國家名單上,將於今年114日正式退出巴黎協定。

台灣雖不是巴黎協定締約國,隨著國際大部分國家已經簽署,面對氣候變遷,台灣亦不能做壁上觀,企業內部應及早進行碳盤查、碳減量、碳中和,來面對國際市場。

 

 

更多碳問題,歡迎交流:

 

碳盤查:ISO14064/ISO14067 輔導

碳減量:ISO50001/綠色工廠輔導

碳中和:碳交易,GS/VCS碳權交易,碳權買賣

 

王顧問/Edison

0930858713

Iso9001@livemail.tw

arrow
arrow

    isoedisonwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()